¿Por qué elegir utensilios de madera para que nos ayuden en nuestras cocinas?
Bienvenidos a este nuevo blog sobre los utensilios de madera, estos utensilios que siempre hemos tenido en nuestras cocinas, con los nos han preparado esas comidas de nuestra infancia, esas deliciosas comidas que aún recordamos y que algunos de vosotros aún estaréis cocinando con los mismos utensilios.
Cuando vamos a adquirir un nuevo utensilio en nuestra cocina como podría ser un cucharón, nos encontramos con muchas opciones con diversos materiales, entre ellos la madera.




Nosotros en casa nos decantamos por la madera ya que son los utensilios que más utilizamos en nuestra cocina, el cucharón de madera y la pala de madera tienen un lugar privilegiado siempre están al lado del aceite en el banco de la cocina.

La madera es la gran opción por muchas de sus ventajas, ya que es un material muy ligero, no araña las superficies y además es de gran resistencia, pero no solo eso si además buscamos tener una cocina sostenible es la mejor opción, ya que no deja residuos ni en la cocina ni en la comida, son los más saludables ya que no desprenden ningún residuo en nuestros alimentos. Además de ser reutilizables, reciclables y biodegradables.
Os dejo este link de un estudio que realizo la universidad de Córdoba, es un texto muy intenso, os lo adjunto por si os puede interesar: Evaluación de la sostenibilidad de familias de productos de madera a través de la metodología de Análisis de Ciclo de Vida y Declaraciones Ambientales de Productos representativas: Ver estudio
Aquí podéis ver nuestros utensilios de cocina.
Muchas gracias por vuestro tiempo, espero que os haya gustado 🙂
Saludos desde La Caseta Urbana.